Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 4 » Полиция Астрахани возбудила дело в связи с хищением природного газа
11:44
Полиция Астрахани возбудила дело в связи с хищением природного газа
Полиция возбудила уголовное дело в отношении шестерых жителей Астрахани. Их подозревают в хищении природного газа на 13,5 млн рублей. Задержанные незаконно подключали к газопроводу пекарни, кафе и рестораны. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Астраханской области.

"Следственной частью следственного управления УМВД России по области возбуждено уголовное дело в отношении 6 астраханцев в возрасте от 31 года до 50 лет, подозреваемых в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Полицией установлено, что они похитили природный газ, осуществив незаконное подключение к газопроводу низкого давления", - сказали в пресс-службе.

По данным полиции, оперативники обнаружили шесть врезок в магистральную сеть на крышах, цокольных этажах, в чердачных и других помещениях офисных зданий и жилых домов, расположенных в различных районах Астрахани. Отводы были замаскированы под системы охлаждения, стойки и опоры металлоконструкций, замурованы в бетонные стены. С целью документирования врезок привлекались метрологи, использовалась спецтехника, в том числе металлодетекторы. Злоумышленники делали врезки таким образом, чтобы газ шел в обход приборов учета, и использовали специальные клапаны.

"В ходе обысков, проведенных в региональной торговой сети супермаркетов, заведений общепита, административных и жилых зданиях полицейские изъяли серверы, документацию, компьютерную технику и носители информации. Похищенный газ общим объемом несколько тысяч кубометров использовался в пекарнях, на кухнях ресторанов и кафе для приготовления кондитерских изделий и пищевой продукции. По предварительным данным, общая сумма ущерба, причиненного компании-поставщику, составила более 13,5 млн рублей", - добавили в пресс-службе.

Факты были выявлены сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно с коллегами из УМВД России по Астраханской области. Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще троим - в виде домашнего ареста, остальным - подписки о невыезде. Среди них директор коммерческой фирмы, старший техник по эксплуатации, менеджер, администратор, диспетчер и мастер. Следствием устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к хищениям. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-