Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 16 » Подозреваемый в мошенничестве на 1,4 млрд рублей омский депутат лишился мандата
10:54
Подозреваемый в мошенничестве на 1,4 млрд рублей омский депутат лишился мандата
По версии следствия, Сергей Калинин участвовал в схеме по завышению тарифов на транспортировку газа для населения, сумма ущерба составляет 1,4 млрд рублей.

Заксобрание Омской области в четверг лишило депутатских полномочий Сергея Калинина, арестованного в 2018 году по делу о мошенничестве на сумму 1,4 млрд рублей, сообщил старший помощник прокурора области.

"Депутат Законодательного собрания Омской области Калинин лишен полномочий на основании, связанном с нарушениями законодательных запретов. Ранее прокуратура направляла в Заксобрание информацию о наличии у него двух банковских счетов, открытых в иностранной кредитной организации, для проведения соответствующей проверки", - сказал помощник прокурора области .

Ранее сообщалось, что у супруги Калинина с 2013 по 2016 годы также были открыты счета за рубежом.

Калинина задержали в июне 2018 года. По версии следствия, он является руководителем одной из аффилированных компаний, участвовавшей в мошеннической схеме по включению необоснованных затрат в тариф компании "Омскгазсеть" на транспортировку газа. За счет этого у потребителей газа похищены денежные средства в особо крупном размере. По данным областной прокуратуры, общая сумма ущерба достигает 1,4 млрд рублей.


                                                                                                                                          ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Сергей Калинин, Sergej Kalinin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-