Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Февраль » 22 » Подмосковных следователей арестовали за взятки и пропажу вещдоков на 1,7 млрд рублей
19:19
Подмосковных следователей арестовали за взятки и пропажу вещдоков на 1,7 млрд рублей
В Москве арестовали двоих бывших сотрудников ГСУ СКР по Московской области и одного действующего следователя того же управления, всем троим предъявлены обвинения во взяточничестве. Известно, что подельники причастны к пропаже крупной партии шин со склада вещдоков, которые они, по версии следствия, за взятку передали одной коммерческой фирме.
Следователей притянули за резину
Под арест попали замруководителя второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Московской области Алексей Тимошин, бывший замруководителя Ногинского межрайонного следственного отдела Дмитрий Лисанин и бывший следователь того же отдела Николай Царев. Следствие полагает, что по инициативе уже уволенного из СКР к моменту совершения преступления Лисанина следователи изъяли со склада вещественных доказательств партию автомобильных шин, передав ее представителям одной коммерческой организации. За этот «подарок» коммерсанты отплатили обвиняемым крупной взяткой. Правда, размер взятки пока не уточняется.
Размер ущерба, причиненного настоящим владельцам шин, насчитывает 1,7 млрд рублей. Покрышки попали на склад вещдоков в рамках уголовного дела, которое находится на стадии расследования. По неофициальным данным, потерпевшей стороной выступает компания Dunlop, которая и обнаружила пропажу своего имущества. В пресс-релизе Следственного комитета говорится, что коррупционное преступление обнаружили следователи Главного следственного управления СКР.
Обвиняемого Тимошина отстранили от должности еще в декабре 2017 года, так как в управление собственной безопасности ведомства начали поступать многочисленные жалобы на незаконные действия следователей.

                                                                                                                                             Рамблер
Запросов к материалу: 281 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar