Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Ноябрь » 28 » По материалам Роскосмоса за год заведено более 15 уголовных дел против глав предприятий
19:18
По материалам Роскосмоса за год заведено более 15 уголовных дел против глав предприятий
Служба внутреннего аудита Роскосмоса представила материалы более 15 уголовных дел за последний год в отношении руководителей предприятий госкорпорации (ГК), сообщил в четверг руководитель службы внутреннего аудита Роскосмоса Артем Мельников в интервью радиостанции "Комсомольская правда".

"На предприятиях госкорпорации десятилетиями существовали схемы, которые позволяли отдельным руководителям заниматься противоправной деятельностью. Это и вывод денежных средств, и факты коррупции, мошенничества, злоупотреблений. Только за последний год по нашим материалам возбуждено более 15 уголовных дел, и здесь самые различные составы преступлений", - сказал Мельников.

В качестве примера он привел Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности в Московской области, где совместная проверка была проведена Генеральной прокуратурой и ФСБ. "Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при организации стройки одного из объектов. Там сумма ущерба может дойти до астрономической, это сотни миллионов рублей", - отметил Мельников.

Еще в одной организации, которую представитель госкорпорации не стал называть, поскольку сейчас проводятся следственные действия, бывший директор, как считают в Роскосмосе, подделывал документы о выполнении гособоронзаказа (акты о выполненных работах), что позволяло ему "выглядеть в благоприятном свете и получать многомиллионные премии себе и близкому окружению". ТАСС
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-