Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Июнь » 2 » Новый арест по делу о превышении полномочий и фальсификации доказательств в ГУЭБиПК МВД РФ
10:22
Новый арест по делу о превышении полномочий и фальсификации доказательств в ГУЭБиПК МВД РФ

ЛаскинБасманный суд Москвы в четверг, 29 мая, арестовал гендиректора НПО «Призма» Сергея Ласкина по делу о превышении полномочий и фальсификации доказательств в ГУЭБиПК МВД РФ, сообщает РАПСИ.

По версии следствия, в сентябре 2013 года он принял участие в оперативном эксперименте ГУЭБиПК. Бизнесмену выдали скрытую камеру и отправили на встречу с чиновником подмосковного Минтранса Сергеем Найденовым. После встречи чиновник стал фигурантом дела о мошенничестве, был арестован, а НПО «Призма» было признано потерпевшим.

По мнению следствия, это было провокацией преступления, которая «дискредитирует правоохранительную деятельность государства по борьбе с коррупцией».

Напомним, что 15 мая 2014 года бывшему начальнику ГУЭБиПК генерал-лейтенанту Денису Сугробову, арестованному Басманным судом, Следственный комитет предъявил обвинение по трем статьям: провокация взятки, превышение должностных полномочий и организация преступного сообщества.

Запросов к материалу: 614 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar