Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Май » 29 » Петербургский полицейский отобрал у горожан девять квартир
21:16
Петербургский полицейский отобрал у горожан девять квартир

В Санкт-Петербурге против старшего оперуполномоченного по особо важным делам городского главка МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью. Предварительно «оборотня» уволили из полиции, узнав, что он замешан в квартирных аферах на сумму в 30 млн рублей.

Мошенничество по совместительству

Уволенного из МВД полицейского обвинили в девяти эпизодах мошенничества и покушения на мошенничество. Вместе с ним под следствием находятся еще семь человек — подельники несколько лет подряд обманом лишали горожан квартир.

Преступления происходили с 2012 по 2018 год, все это время опер служил в полиции — форма и доступ к служебным документам помогали ему в преступных делах. Следователями собраны доказательства по всем девяти предъявленным эпизодам, ущерб от которых составил почти 30 млн рублей. Расследование продолжается и в деле могут появиться новые факты мошенничества.

В ближайшее время экс-полицейского отправят за решетку, взяв под арест.

Одновременно с этой преступной группой петербургская полиция обнаружила еще две группы «черных риэлторов», специализирующиеся на мошенничестве с квартирами умерших горожан. С помощью поддельных паспортов мошенники переоформляли квартиры на новых хозяев, успев присвоить так 12 квартир.


                                                                                                                                              ПАСМИ

Запросов к материалу: 227 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar

Правозащитная деятельность - Юридические услуги