Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Осужденного крымского депутата Гриневича лишили полномочий
22:33
Осужденного крымского депутата Гриневича лишили полномочий
Государственный совет Республики Крым приняли решение о досрочном прекращении полномочий своего коллеги Валерия Гриневича, признанного виновным в мошенничестве в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере и угрозе убийством. Соответствующий проект постановления утвержден на пленарном заседании в среду.

"Прекратить досрочно полномочия депутата Государственного Совета Республики Крым Гриневича Валерия Васильевича, избранного по Сакскому одномандатному избирательному округу №7 от Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", — говорится в постановлении.

20 июля 2017 года Сакский районный суд признал депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича виновным в мошенничестве в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере и угрозе убийством и приговорил его к 10 годам колонии общего режима. Позже коллегия по уголовным делам Верховного суда РК изменила приговор первой инстанции и смягчила наказание Гриневичу — до 9 лет 10 месяцев лишения свободы.

Следствием и судом установлено, что в 2012 году Гриневич разработал план хищения земельных участков рекреационного назначения в прибрежной зоне села Штормовое Сакского района. Кроме того, с июля по октябрь 2015 года Гриневич получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов США, за которые обещал решить вопрос о прекращении проводимой в отношении того правоохранительными органами проверки. Также следователи выявили, что в 2015 году, когда одно из крымских предприятий стало отключать электричества подконтрольную Гриневичу организацию, депутат неоднократно угрожал убийством представителям этого предприятия.

                                                                                                                           Первый Крымский
Запросов к материалу: 88 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar