Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 28 » Остановленное "Движение Победы"
20:19
Остановленное "Движение Победы"
Это дело продолжается уже больше года. Вернее, дела нет, так как его просто не возбуждают. Преступление есть, или точнее признаки состава преступления, а дело не возбуждается. Прокуратура более десятка раз отменяла постановление об отказе о возбуждении дела как необоснованное и незаконное, но кому интересно мнение какого-то прокурора?  

Это вопиющее и беспрецедентное по своей циничности в отношении к своим гражданам дело началось 28 марта 2018 г.

  Остановленное "Движение Победы"


Не будем вдаваться в подробности этой истории, которые, возможно, будут описаны в другой статье, но суть заключается в том, что сотрудник полиции, участвовавший в ней, и в отношении которого необходимо было бы провести расследование, как раз и является человеком, который раз за разом отказывает в возбуждении дела и фактически плюет на требования прокуратуры! Вот такое странное совпадение. Как так спросите вы? Ведь не может заинтересованное лицо принимать решения относительно себя самого! Увы, это издевательство над законом и здравым смыслом продолжается уже больше года! Мало того, что это лицо заинтересованное, этот сотрудник вообще не должен заниматься процессом предварительного дознания, так как он является всего лишь участковым. Где же происходят все эти чудеса? Чудесное сие место называется ОМВД по Можайскому району г. Москвы. И чудесный участковый, строчащий отказы в возбуждении дела против себя самого, есть УУП старший лейтенант полиции Щеголев В.В. 

Потерпевший Дунаев В.А. куда только не обращался кроме прокуратуры (Кунцевская МРП г. Москвы). И в Управление собственной безопасности ГУВД  г. Москвы, и в Следственный комитет г. Москвы, и даже в Управление Администрации Президента. А воз как говорится и ныне там. Вернее, воза уже нет. Как нет и денег на автопробег Москва-Крым. Ни вещей, ни денег. Дело в том, что Дунаев В.А. занимался организацией мероприятий «Движение Победы», в рамках которого и предполагалось проведение автопробега. Под это дело собирались пожертвования от спонсоров. Фактически все уже было готово, и тут в размеренный ход подготовки мероприятия вмешался случай, вернее сапог участкового Щеголева, растоптавший все планы довольно большого количества людей, участвовавших в нем. Дунаев В.А. проживал вместе со своей женой в гражданском браке в пустовавшей на тот момент квартиры своих близких родственников. Но так получилось, что она была выставлена на продажу, и доверенность на осуществление продажи была выдана некой супружеской паре.  Сами родственники жили за границей и бывали в Москве наездами. Итак, теперь к сути конфликта. Под предлогом того, что Дунаев В.А. с женой содержат бордель проституток в данной квартире эти люди с помощью участкового незаконно выселили Дунаева В.А. из квартиры, а его вещи незаконно выкинули из квартиры. При этом никакого дела о борделе, конечно, нет. А вот материальный и моральный ущерб есть. Когда Дунаев В.А. потребовал в ОМВД зафиксировать правонарушение (выселить любого гражданина из занимаемого жилья можно по решению суда), организовать выезд на место происшествия опергруппы, ему было сказано, что все сотрудники заняты. А далее и случился казус, описанный выше. На все заявления о правонарушении следовал отказ в возбуждении дела от лица, принявшего в этой истории непосредственное участие, а именно участкового Щеголева В.В.  

Надежда на Движение Победы


Мы надеемся все же, что тут просто халатность и никакой коррупционной составляющей нет. Но все же верится с трудом. Не могут же сотрудники полиции не знать простых вещей, например, что лицо, которому преступлением причинен вред, приобретает предусмотренные уголовно-процессуальным законом права и обязанности с момента вынесения дознавателем, следователем, руководителем следственного органа или судом постановления о признании его потерпевшим, но правовой статус лица как потерпевшего устанавливается, исходя из фактического его положения и лишь процессуально оформляется постановлением, но не формируется им. (ч. 1 ст. 42 УПК РФ, ст. 52 Конституции РФ), а также, что права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом.  

Лицо, пострадавшее от преступления, признается потерпевшим независимо от его гражданства, возраста, физического или психического состояния и иных данных о его личности, а также независимо от того, установлены ли все лица, причастные к совершению преступления. 
Очень надеемся, что дело о незаконном выселении и хищении имущества все же откроется и начнется расследование.

Автор: Акулов О. В.



Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Движение Победы, Остановленное Движение Победы | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-