Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 12 » ОНК: замглавы ПФР признал вину в получении взятки и подал в отставку
11:02
ОНК: замглавы ПФР признал вину в получении взятки и подал в отставку
Алексей Иванов находится в изоляторе временного содержания на северо-востоке Москвы, сообщили в Общественной наблюдательной комиссии.

Заместитель руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов подал в отставку с занимаемой должности, он признал вину в получении взятки. Об этом в четверг сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

"Иванов подал в отставку и признал вину в получении взятки в значительном размере (ст. 290 ч. 2 УК РФ). Сейчас он находится в изоляторе временного содержания на северо-востоке Москвы", - сказал он, не сообщив другой информации об уголовном деле. "Поскольку чиновник признал вину, он рассчитывает, что 12 июля следствие выйдет в суд с ходатайством о его аресте", - добавил ответственный секретарь ОНК.

По его словам , жалоб на условия содержания у Иванова нет.

В пресс-службе ПФР  сообщили, что не владеют данными о том, что замглавы организации подал в отставку. "У нас пока нет такой информации", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что Иванов доставлен на допрос в Следственный комитет по делу о взятке. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Алексей Иванов, Aleksej Ivanov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-