Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 5 » Олега Гроо подозревают в получении взятки в 4 миллиона
15:17
Олега Гроо подозревают в получении взятки в 4 миллиона
Начальник управления дорог и внешнего благоустройства мэрии Хабаровска Олег Гроо задержан сегодня утром правоохранительными органами. Его подозревают в получении взятки в размере четырех миллионов рублей.

Органами следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю задержан в порядке ст. 91 УПК РФ начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации города, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, названное должностное лицо получило взятку в размере 4 миллионов рублей.

Активное участие в расследовании уголовного дела принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе проведен обыск по месту жительства подозреваемого, изъяты предметы и вещи, имеющие значение для дела. Решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Корреспонденту издания удалось узнать, что Олег Гроо сегодня не вышел на работу. Однако в мэрии затруднились ответить журналистам, в чем причина его прогула.

— Я сегодня звонил в следственный комитет, они ничего не подтвердили и не опровергли. Сказали, что все подробности можно будет узнать сегодня после 16:00, — сообщил начальник пресс-службы администрации Хабаровска.

Напомним, ранее Олега Гроо отстраняли от должности начальника управления дорог и внешнего благоустройства. Его обвиняли в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Новости Хабаровска









Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Олег Гроо, Oleg Groo | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-