Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Апрель » 5 » Офицер в Северной Осетии «объел» Минобороны на 50 млн рублей
20:59
Офицер в Северной Осетии «объел» Минобороны на 50 млн рублей

Майора полевой почты во Владикавказе приговорили к реальному сроку за мошенничество. Военнослужащий обманом заставил министерство обороны оплатить почти 300 тысяч солдатских пайков, которых по факту не было.

Как офицер лишился чести и погонов

В Алании майора продовольственной службы полевой почты Алексея Щукина осудили за крупное мошенничество. Как было установлено в суде, военнослужащий в 2015 году организовал фиктивные закупки питания для солдат своей войсковой части — их количество превысило 306 тысяч суточных дач, а общая стоимость составила 49,7 млн рублей. Эти деньги Миноброны РФ перечислило на сторонний счет за услуги, которые фактически не были оказаны.

Провести свою махинацию офицер смог, так как был на «хорошем счету» у руководства части, которых он ввел в заблуждение. После раскрытия преступления майор был лишен своего воинского звания, а представитель военного ведомства подал на него иск в суд с требованием возместить причиненный ущерб.

По решению суда Щукин был приговорен к 4 года и 4 месяцев лишения свободы, штрафу в 300 тысяч рублей и возмещению ущерба.

Запросов к материалу: 1476 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar