Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Обыски парализовали работу крупнейшей сети алкогольных магазинов «Красное & белое»
13:12
Обыски парализовали работу крупнейшей сети алкогольных магазинов «Красное & белое»

Силовики проводят обыски на складах и в офисах компании «Красное & белое», которые могут быть связаны с уходом от налогов и контрабандой. Предположительно, компания оформляла магазины на разные юридические лица, из-за чего одной из структур ритейлера было доначислено почти 2 млрд рублей налогов.

Не пьяное дело

Обыски начались около 9.00 26 декабря одномоментно в Москве и регионах на всех складах и в офисе с участием представителей Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОН, сообщил ТАСС представитель компании.

«Основания обысков, озвученные силовиками: подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов. По состоянию на 23:00 26 декабря 2018 года обыски с изъятием всей документации на складах и в офисе продолжаются», — сообщил он. Представитель сети отметил, что из-за происходящих следственных действий работа всей компании парализована.

Источник РБК сообщает, что претензии к «Красному & белому» у налоговиков появились около двух месяцев назад и были связаны с тем, что компания оформляла магазины на разные юридические лица. В связи с этим одной из структур ритейлера — ООО «Абсолют» — доначислили налогов на сумму почти 2 млрд рублей.

Представитель одного из производителей алкоголя сказал, что его компания пыталась сегодня связаться с коммерческим отделом «Красного & белого», но там не ответили на звонки. По его данным, перед одним из закрытых складов сети в Подольске уже скопилась многокилометровая очередь из грузовых автомобилей.

Напомним, что в настоящее время следственные органы расследуют дело о многомиллионных махинациях на алкогольном рынке, а бывший глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игорь Чуян объявлен в международный розыск.

Из Росалкогольрегулирования Чуян был вынужден уйти в июле 2018 года — на службе он проработал 10 лет. Перед этим, в апреле-июне 2018 года, на высокопоставленного чиновника подали заявления совладелец банка «Объединенный финансовый капитал», сокурсник президента Владимира Путина юрист Николай Егоров, раскрывший подробности финансовых махинаций, и руководитель группы компаний «Кристалл-Лефортово» Павел Сметана, потребовавший возбудить в отношении экс-главы Росалкоголя Игоря Чуяна уголовное дело по статье 210 УК РФ — создание преступного сообщества.


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 114 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги