Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2020 » Декабрь » 7 » "Хищения при газификации Навашинского района Нижегородской области" - Расследование Общественного Комитета
12:31
"Хищения при газификации Навашинского района Нижегородской области" - Расследование Общественного Комитета
"Многомиллионные хищения средств, выделенных из госбюджета на газификацию в Нижегородской области"
 В Нижегородской области в г.о. Навашинский по просьбе местных жителей руководителем "Навашинского" подразделения Комитета по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ было проведено расследование фактов хищения государственных бюджетных ср-в, выделенных на газификацию округа. 
Комитет установил, что имело место двукратное финансирование из областного и местного бюджетов по различным государственным программам конкретных распределительных газопроводов в населённых пунктах округа при их строительстве и проектировании, при этом дополнительно привлекались средства местных жителей, не подозревающих о бюджетном финансировании своих населённых пунктов, средства которых предположительно пошли в чей-то карман.
Есть основания предполагать, что высокопоставленные чиновники правительства Нижегородской области организовали схемы по отмыванию бюджетных средств через муниципальные контракты привлекая к этому процессу исполнителей чиновников МСУ.
Комитетом было составлено и направлено заявление генеральному прокурору РФ о необходимости проведения проверки по факту коррупционной составляющей в рядах чиновников правительства Нижегородской области, причастных к данной сфере. Сейчас данным делом занимается областная прокуратура.

2 октября 2020 года на нашем информационном портале была опубликована
информация о том, что в Нижегородской области в г.о. Навашинский по
просьбе
подразделения Общественного комитета по контролю за делами
коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ
провел общественное расследование предположительных фактов хищений по
газификации округа.

Общественный комитет предполагает, что имели место следующие события, а именно двух кратное финансирование из областного и местного бюджетов по различным госпрограммам конкретных распределительных газопроводов в населенных пунктов округа при их строительстве и проектировании, при этом дополнительно привлекались средства жителей, не
подозревающих о бюджетном финансировании своих населенных пунктов, средства которых пошли в чей-то карман.
Есть основания полагать, что Высокопоставленные чиновники правительства Нижегородской области организовали схемы по отмыванию бюджетных средств через муниципальные контракты привлекая к этому
процессу исполнителей чиновников МСУ. Общественным комитетом было составлено и направлено обращение
Генеральному Прокурору России о необходимости проведения проверки которая в настоящий момент проводится прокуратурой Нижегородской области. По мере развития событий мы будем освещать действия соответствующих органов задействованных в указанных мероприятиях. Целью общественного контроля является высветить коррупционные моменты взять их на контроль и не дать уйти от ответственности основным коррупционерам.

Общественный Комитет 2020
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Translit/Тема: Навашино | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-