Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Октябрь » 24 » Нового руководителя космического центра «Восточный» Романа Бобкова арестовали причастность к махинациям, ущербом в 500 мл. руб.
11:30
Нового руководителя космического центра «Восточный» Романа Бобкова арестовали причастность к махинациям, ущербом в 500 мл. руб.
Руководителя космического центра «Восточный» Романа Бобкова арестовали. Ему вменяется причастность к махинациям, ущерб от которых оценивают в 500 миллионов рублей, пишет «Коммерсант». 

На этой неделе Бобкова вызвали в следственном управление СК Амурской области, после допроса задержали, а суд Благовещенска вынес решение об аресте. Дело против Бобкова расследуется по статьям о подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями и служебному подлогу.

В «Роскосмосе» агентству ТАСС сказали, что не комментируют действия следователей и помогают им в разбирательстве.

В среду, 21 октября, «Коммерсант» сообщил об аресте главного инспектора государственного архитектурно-строительного надзора министерства обороны Дмитрия Фоминцева. Его обвинили в подлоге и злоупотреблении полномочиями. По данным стороны обвинения, он совершил эти преступления, когда ему сдавали водозаборные сооружения, которые не были достроены.

Следствие сделало вывод, что Бобков подстрекал Фоминцева к нарушениям, так как хотел отчитаться о готовности объектов в «Роскосмосе». 

Бобков, прежде работавший замдиректора филиала «Роскосмоса» на космодроме Байконур, был назначен директором центра «Восточный» в марте 2019 года.

Строительство «Восточного» началось в 2012 году и сопровождалось громкими коррупционными скандалами. По данным Генпрокуратуры на конец прошлого года, возбуждено 163 уголовных дела. Ущерб оценивается в миллиарды рублей.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Роман Бобков, Roman Bobkov, восточный | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-