Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Назван доход брянского чиновника, чья дочь бесплатно отдыхала в Турции
22:34
Назван доход брянского чиновника, чья дочь бесплатно отдыхала в Турции
Глава города Клинцы Олег Шкуратов, чья дочь бесплатно отдыхала в турецком городе Демре за счет благотворительного фонда, заработал за 2017 год более 66 млн рублей, сообщается на сайте городской администрации.

Помимо этого мэр задекларировал три дома, квартиру, девять индивидуальных земельных участков, один легковой автомобиль и восемь грузовых.

Напомним, ранее СМИ растиражировали информацию о том, что дети городских чиновников города Клинцы отдохнули в Турции за счет благотворительного фонда имени посла Андрея Карлова. Данная организация оказывает помощь тяжелобольным и находящимся в трудных жизненных ситуациях детям.

Шкуратов, в свою очередь, сказал, что не видит в этом никакой проблемы, так как фонд якобы не ставил условий относительно того, какие дети должны ехать на отдых. Он пояснил, что туда отправились те, кто добился успехов в учебе, спорте и общественной деятельности, в их числе и его дочь, ставшая победительницей в соревнованиях по легкой атлетике.

Позднее губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что провинившиеся работники администрации города Клинцы будут наказаны. Он также усомнился в том, должен ли Шкуратов продолжать занимать должность мэра.

В «Единой России» ситуацию с отправкой брянскими чиновниками своих детей в Турцию за счет благотворительного фонда назвали аморальным поступком. Партия намерена провести проверку по факту инцидента.

                                                                                                                                                      Крым
Запросов к материалу: 190 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги