Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Март » 20 » Навальный обнаружил у сына Сердюкова недвижимость на 400 млн рублей
15:15
Навальный обнаружил у сына Сердюкова недвижимость на 400 млн рублей

Анатолий Сердюков Фото: ИТАР-ТАССАлексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией обнаружили, что сын бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова скупает приватизированную недвижимость Минобороны.

Анатолий Сердюков
Фото: ИТАР-ТАСС

В своем блоге Навальный пишет, что Сергей Сердюков приобретает даже те объекты имущества военного ведомства, которые проходили как в эпизодах «дела Сердюкова».

По словам Навального, в 2010 году Минобороны выставило на торги участок в поселке Комарово под Петербургом. На этом участке располагается усадьба Юхневич, которая была построена в начале прошлого века и признана объектом культурного наследия.
На торгах усадьбу выкупил некий Петр Усов. Навальный публикует данные кадастровой ведомости, согласно которым 30 декабря 2014 года усадьба досталась в собственность Сергея Сердюкова. По данным оппозиционера, рыночная стоимость участка превышает 200 миллионов рублей.

Кроме того, пишет Навальный, Сердюков-младший владеет целым промышленным кварталом из 18 зданий в переулке Челиева. В выписке из кадастрового реестра общую стоимость этого комплекса оценили более чем в 145 миллионов рублей.

Также сын экс-министра в августе 2014 года сдал в аренду недвижимость для Федеральной налоговой службы за 9,5 миллионов рублей до октября 2015 года.

Одно из последних приобретений сына Сердюкова. выяснил Навальный, — десятиквартирный дом на улице Панфилова, 5Б, в Петербурге. Эта покупка обошлась «молодому бизнесмену» в 47 миллионов рублей.


ПАСМИ

Запросов к материалу: 564 | Архиватор: Bragin | Тема: Сердюков | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar