Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Налог на «серые деньги» затронет миллионы россиян
14:21
Налог на «серые деньги» затронет миллионы россиян
Новый налог на «серые деньги» (известный в СМИ также как «налог на тунеядство») в случае принятия может коснуться пяти миллионов россиян и привлечь дополнительно в бюджет свыше 100 миллиардов рублей в год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве, знакомый с ситуацией.

Как отметил собеседник, порядка 13-15 миллионов граждан России не уплачивают взносы во внебюджетные фонды без социально оправданных причин.

«Из этого количества реально обязать уплачивать налог около 5 миллионов человек, что позволит привлечь в бюджет дополнительно более 100 миллиардов рублей, если учитывать, что размер налога составит около 20 тысяч рублей», — рассказал источник.

Ранее в пятницу министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что россияне трудоспособного возраста, имеющие доходы, но официально не работающие, должны платить около 20 тысяч рублей ежегодно в счет фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что такая инициатива обсуждается, однако призвал не называть новый сбор «налогом за тунеядство». «Если хотите, можно и не работать, у нас нет ответственности как в советские времена, в том числе, уголовной за тунеядство», — пояснил премьер.

Против инициативы выступили Минздрав и Минэкономразвития.В частности, министр здравоохранения Вероника Скворцова подчеркивала, что подобный закон нарушает Конституцию РФ.




Запросов к материалу: 1136 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar