Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 26 » Начальника межрайонной инспекции ФНС на Алтае арестовали по обвинению в мошенничестве
17:08
Начальника межрайонной инспекции ФНС на Алтае арестовали по обвинению в мошенничестве
Руководитель межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы в Алтайском крае, которого обвиняют в мошенничестве на 1,5 млн рублей, помещен под стражу по ходатайству следователя, а его соучастник заключен под домашний арест. Об этом сообщается на сайте СУ СК по региону.

"По ходатайству следователя в отношении начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю № 14 судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, соучастнику преступления, 48-летнему местному жителю, в качестве меры пресечения суд избрал домашний арест", - говорится в сообщении.

Оба мужчины обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения и в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в октябре 2019 года начальник межрайонной инспекции ФНС вступил в сговор со своим знакомым, они ввели в заблуждение предпринимателя из Бийска относительно результатов налогового контроля. Они пообещали бизнесмену уменьшить сумму планируемых к доначислению налогов путем взятки в размере более 3 млн рублей уполномоченному лицу сторонней налоговой инспекции, проводившей проверку. В действительности деньги они никому передавать не собирались. В результате мошеннических действий обвиняемые завладели деньгами предпринимателя на сумму 1,5 млн рублей. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-