Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 26 » Начальник тыла УМВД по Архангельской области отправится под суд
15:15
Начальник тыла УМВД по Архангельской области отправится под суд

Уголовное дело в отношении бывшего начальника управления организации тылового обеспечения УМВД России по Архангельской области направлено в суд: полковника МВД подозревают в особо крупной взятке.

Как сообщили ПАСМИ в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, было установлено, что Игорь Лебедев с июня по декабрь 2012 г. получил 1,3 млн рублей, а также «Apple Ipad»  от представителя фирм «Северэнерго», «Компания Кондор-техно» и «Северстройальянс». За взятку полковник МВД должен был обеспечить победу в открытых аукционах, проводимых УМВД России по Архангельской области, на право заключения контрактов о проведении работ по ремонту зданий и помещений органов полиции.

Кроме того, он подписал документы о приемке выполненных работ,которые на самом деле не были выполнены.

В отношении сотрудника МВД было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело, расследованное следственным отделом по Ломоносовскому округу г. Архангельска СУ СК России по Архангельской области и НАО, направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Архангельска.

Взяткодатель избежал уголовной ответственности в соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ (лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления).

В начале марта ПАСМИ сообщало об обвинительном приговоре бывшему замруководителя медсанчасти МВД РФ по Удмуртской Республике. В течение трёх лет чиновник за взятки содействовал отдельным компаниям в заключении госконтрактов. Суд назначил злоумышленнику 1 год 2 месяца исправительных работ, в течение двух лет он не сможет занимать определённые должности.

Запросов к материалу: 384 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar