Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Начальник Свердловской железной дороги задержан за взятку
11:43
Начальник Свердловской железной дороги задержан за взятку
Начальник Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексей Миронов подозревается в получении взятки. Следователи уже возбудили уголовное дело.
Неисповедимые пути сообщений
«Начальник Свердловской железной дороги — филиала РЖД Алексей Миронов подозревается в получении взятки. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, у него проведен обыск», — сообщается на официальном канале Следственного комитета РФ. Сегодня же следствие выйдет в суд с ходатайством о его аресте. Aleksei Mironov

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР, в отношении Миронова 13 декабря было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере).

«В настоящее время начальник Свердловской железной дороги задержан в порядке ст.91 УПК РФ, допрошен в качестве подозреваемого», — отмечается в пресс-релизе.
В рамках уголовного дела проведен личный обыск задержанного, ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Кроме этого, проверяется причастность Миронова к совершению других преступлений.

По данным интернет-газеты Znak.com, Миронов был задержан вчера в Москве сотрудниками Уральского следственного управления на транспорте при поддержке ФСБ и МВД. Издание утверждает, что на Миронова вышли через уголовное дело в отношении бывшего полковника экономического блока МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взятках.

Представители самого Миронова утверждают, что он считает действия силовиков провокацией.
Aleksei Mironov
Миронов был назначен начальником Свердловской железной дороги в апреле 2011 года.
Материал ПАСМИ
Коррупция в России | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Алексей Миронов, Aleksei Mironov, РЖД, СвЖД | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги