Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 12 » На строительстве медцентра для космодрома Восточный похитили 109 млн рублей
09:51
На строительстве медцентра для космодрома Восточный похитили 109 млн рублей

Следственные органы возбудили новое уголовное дело о крупном хищении при строительстве объектов на космодроме Восточный. На сей раз дело касается мошенничества с ущербом на 109 млн рублей, совершенного при возведении медсанчасти космодрома.

Куда улетают деньги с Восточного

Сотрудников Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) заподозрили в хищении крупной суммы бюджетных средств, выделенных на строительство медико-санитарной части в космическом городе Циолковский на космодроме Восточный.

Первую очередь медсанчасти сдали в 2017 году, сейчас идет строительство второй очереди стоимостью свыше 6 млрд рублей. Конкретные должности и имена подозреваемых пока неизвестны — дело возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников ФМБА. При этом в деле не упоминается имя главы ФМБА Владимира Уйбыматериалы касаются работы отдела закупок.

По версии следствия, сотрудники ФМБА заключили фиктивные контракты между ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» и сторонними организациями на проведение проектно-изыскательных работ, в частности с компанией ООО «МосПромСтрой». Фирма заведомо не могла выполнить требуемые работы своими силами, однако в агентстве на это не обратили внимание и все равно перевели на счет коммерсантов 109 млн рублей. Средства были потрачены, а работы не выполнены.

Ранее Генпрокуратура подсчитала, что с 2014 года было возбуждено уже более 140 уголовных дел о нарушениях при строительстве космодрома «Восточный» с ущербом на сумму более 10 млрд рублей.


                                                                                                                                                  ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-