Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 12 » На шлюзы затопившего Тушинский туннель водоканала потратили 45 млн рублей за 4 года
14:18
На шлюзы затопившего Тушинский туннель водоканала потратили 45 млн рублей за 4 года

На содержание, ремонт и эксплуатацию шлюзов акватории ФГБУ «Канал имени Москвы», акватории, затопившей участок Волоколамского шоссе 10 января, потратило около 45 млн рублей за последние четыре года, высчитало интернет-издание Daily Storm.

Миллионы ушли в тоннель

Тушинский тоннель проходит через канал имени Москвы, поэтому за его содержание и эксплуатацию отвечает одноименное ФГБУ. Оно размещает заказы на обслуживание тоннеля, а также отвечает за работоспособность шлюзов, которые находятся над дорогой. Затопление тоннеля произошло в результате провала грунта в шлюзе №8.

Как выяснили журналисты, в 2014 году бюджетное учреждение заключило три контракта на обслуживание 8-го шлюза. Их общая стоимость составляет около 13 млн рублей. За эти деньги подрядчик выполнил работы по прокладке силовых кабелей, ремонтировал ворота, водопроводные галереи и обслуживающие механизмы шлюза. Тендеры выиграла группа компаний «Балтик-СГЭМ».

Спустя два года, в 2016 году, «Каналу имени Москвы» понадобились комплектующие для сооружений. Учреждение разместило контракт стоимостью 2,3 млн рублей на поставку затвора водопроводных галерей шлюза №8 и верхнее ремонтное заграждение для 10-го шлюза, который находится в Нагатинском затоне — близ музея-заповедника «Коломенское».Поставками оборудования занимался Вологодский станкостроительный завод.

Еще 2 млн рублей ФГБУ «Канал имени Москвы» израсходовало на ремонт кровли башен управления верхней головы злополучного 8-го шлюза. Контракт был заключен 28 августа 2017 года с ООО «Город-Строй». Однако в скором времени заказчик отказался от работ, следует из данных, размещенных на сайте госзакупок.

Еще два контракта на обслуживание водных сооружений близ Тушинского тоннеля «Канал имени Москвы» заключил в 2018 году. 14 ноября 2018 года учреждение отдало тендер на сумму 12,8 млн рублей ООО «Прогресс». За эти деньги фирма должна выполнить ремонт бетонных стен 7-го шлюза. Этот контракт находится на стадии исполнения. Годом ранее компания получила еще 14 млн рублей от учреждения на ремонт других водных объектов.

ООО «ГСЭМ» в минувшем году заключило несколько договоров с ФГБУ: два из них — на проведение работ на сооружениях акватории, над Тушинском тоннелем. Первый тендер суммой практически в 8 млн рублей компания получила 29 июня. Второй договор был подписан 31 октября. За 6,9 млн рублей фирма должна отремонтировать элементы, включая рабочие пути и облицовку водопроводных галерей средней и нижней голов шлюза.

Руководитель «Канала имени Москвы» Герман Елянюшкин сообщил журналистам, что проседание грунта произошло на площади 75 кв. м. По его словам, в результате инцидента выливалось порядка 40–50 л воды в секунду. Ответственность по причинению вреда шлюзом №8 канала имени Москвы застрахована по закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов в компании СОГАЗ, пишет «Коммерсант».

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков в беседе с журналистами заявил, что говорить о причинах потопа рано.


                                                                                                                                              ПАСМИ

Запросов к материалу: 127 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги