Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Декабрь » 21 » На Кубани осудят бывшего замминистра природных ресурсов
15:00
На Кубани осудят бывшего замминистра природных ресурсов

За мошенничество и покушение на мошенничество в Краснодарском крае отправили на скамью подсудимых бывшего замминистра природных ресурсов Николая Захарчука. Чиновник вымогал 7 млн рублей у предпринимателей за возможность добывать песок.

Захарчука задержали в мае 2017 года при получении 3 млн рублей наличными от представителя ООО «Абвелий». Это была уже третья взятка, полученная Захарчуком от коммерсантов. Первый транш замминистра, который возглавлял ФГБУП «Краснодарское водохранилище», поступил еще в октябре 2015 года. Директор водохранилища сам предложил заплатить ему 4 млн рублей, пообещав взамен помощь в получении лицензии на кратковременное пользование недрами на Пучинском месторождении песка в Темрюкском районе края. Бизнесмен согласился на предложение Захарчука, однако заявил, что отдаст деньги после получения соответствующей лицензии.

«Влиять на ход процедур заместитель министра в силу должностных полномочий не мог. Без какого-либо участия обвиняемого рабочей группой были выработаны рекомендации, на основании которых был издан соответствующий приказ о предоставлении фирме мужчины краткосрочной лицензии. В январе 2016 года обвиняемый получил от мужчины часть оговоренных денег в размере 3 миллиона рублей, а в феврале еще 900 тысяч рублей, которые обратил в свою пользу», — сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

В апреле 2016 года суд признал лицензию недействительной — коммерсанты нарушили правила разработки недр. Директор фирмы снова обратился за помощью к Захарчуку, тот пообещал обеспечить доступ к двум другим месторождениям, но уже за 10 млн рублей. Предприниматель сообщил о требованиях коррупционера в антикоррупционный отдел регионального УМВД.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 143 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги