Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » На Камчатке власти заявили о готовности оказать содействие в расследовании уголовного дела регионального министра здравоохранения
13:24
На Камчатке власти заявили о готовности оказать содействие в расследовании уголовного дела регионального министра здравоохранения
Интервью с министром здравоохранения Камчатского края Татьяной Лемешко &quo...
Правительство Камчатки поможет следствию разобраться с одним из своих министров
На Камчатке власти заявили о готовности оказать содействие в расследовании уголовного дела регионального министра здравоохранения Татьяны Лемешко. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил своим специалистам выяснить, действительно ли глава Минздрава растратила 22 млн рублей по злому умыслу.

Напомним, что дело против Лемешко возбудили по факту покупки помещения для городской поликлиники №3 Петропавловска-Камчатского по, как считает следствие, завышенной цене. Ущерб составил 22 млн рублей.

«Хочу еще раз подчеркнуть – любая коррупционная составляющая неприемлема. Я поручил профильным ведомствам провести комиссионную проверку, чтобы принципиально разобраться в сложившейся ситуации. Нам важно понимать, что совершение подобных сделок, оценка имущества уполномоченным органом не является системной ошибкой, важно разобраться в том, как формируется стоимость того или иного объекта, и именно поэтому мы готовы оказать содействие следствию и в части проведения экспертизы, и в части привлечения необходимых специалистов», — сказал Владимир Илюхин.

Напомним, в растрате обвинили также учредителя строительной коммерческой организации, у которого было приобретено здание, и его адвоката. Пока ведется следствие, обвиняемые остаются на свободе, под арест их не взяли. Но если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в миллион рублей.

Tatiana Lemeshko

Запросов к материалу: 78 | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Tatiana Lemeshko | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar