Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » На ЮБК чиновника будут судить за взяточничество и превышение должностных полномочий
13:57
На ЮБК чиновника будут судить за взяточничество и превышение должностных полномочий
Бывшего начальника Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты будут судить за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.

Как говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РК, установлено, что обвиняемый получал взятки на общую сумму более 550 тысяч рублей от представителей юридических лиц с целью заключения муниципальных контрактов. Кроме того, из-за преступных действий экс-чиновника произошло безвозмездное отчуждение из муниципального бюджета около 15 миллионов рублей и срыва Региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 - 2015 годы на территории Республики Крым» в городе Алуште».

«Обвиняемый свою вину не признал. Однако следствием была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая его причастность к совершению данных преступлений. В рамках расследования провели строительно-технические, землеустроительную и компьютерную экспертизы, допросили более 60 потерпевших и 70 свидетелей», - отметили в правоохранительном ведомстве.

В настоящее время 20-томное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Бывший начальник Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты обвиняется в совершении преступлений по статьям УК РФ: «получение взятки, совершенное в значительном размере», «получение взятки, совершенное в крупном размере», и «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия», - подытожили в СК.

Кроме того, в ведомстве акцентировали, что в результате расследования данного уголовного дела были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности со стороны других должностных лиц администрации Алушты и руководителей коммерческой организации, которые выделены в отдельное производство.

                                                                                                                       Первый Крымский
Запросов к материалу: 83 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar