Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 18 » На Дальнем Востоке выявили нарушения в сфере коррупции у 1,5 тыс. чиновников
13:11
На Дальнем Востоке выявили нарушения в сфере коррупции у 1,5 тыс. чиновников
Комиссии по противодействию коррупции в регионах Дальнего Востока в 2019 году выявили нарушения в работе 1,5 тыс. чиновников, сообщил в среду начальник департамента по вопросам государственной службы, кадров и государственных наград аппарата полпреда президента РФ в ДФО Дмитрий Макушкин.

"В первом полугодии этого года проведено 2,5 тыс. проверок. Основная часть выявленных нарушений связана с предоставлением недостоверных и неполных сведений о доходах и имуществе. Такие факты установлены в отношении 1,5 тыс. госслужащих и 82 граждан, претендующих на должности", - сказал Макушкин во время выступления на Всероссийской научно-практической конференции по вопросам госполитики в области противодействия коррупции.

Он уточнил, что служащие не указывают объекты недвижимости, транспортные средства в собственности, доходы от продажи разных объектов, неверно указывают доходы супругов. По результатам проверок было отказано 48 гражданам, претендующим на должности на госслужбе, к дисциплинарной ответственности привлечены 820 государственных и муниципальных служащих, восемь из них уволены.

Макушкин сообщил, что во всех регионах Дальнего Востока работают комиссии по координации работы по противодействию коррупции и органы по профилактике коррупционных правонарушений. Контроль возложен на губернаторов.

Конференция проходит в Хабаровске 18-19 сентября. Участники - представители органов власти, Генпрокуратуры, научных и общественных объединений. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-