Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Июль » 18 » МВД: средняя сумма взятки в Москве — 614 тысяч рублей
18:28
МВД: средняя сумма взятки в Москве — 614 тысяч рублей

В полиции подсчитали средний размер взятки, которую дают в Москве — ее сумма составляет 614 тысяч рублей. Тогда как ущерб от столичной коррупции сотрудники МВД оценивают в 32 млрд рублей.

Сколько берут и дают в Москве

Начальник ГУМВД Москвы Олег Баранов рассказал журналистам, что средний размер взятки в Москве составляет 614 тысяч рублей. Полицейский отметил, что эта сумма была определена по результатам выявленных коррупционных преступлений, связанных со взяточничеством в крупных и особо крупных размерах, без учета мелкого взяточничества.

Вместе с тем, правоохранители стали чаще выявлять такие преступления, объем раскрытых нарушений вырос на 22% по сравнению с предыдущим годом. А сумма ущерба от коррупции в ходе экономических преступлений составила свыше 32 млрд рублей.

«Более 18 млрд рублей из этой суммы были возмещены, что положительно отражается на статистике. В этом году доля возмещенного ущерба составила 56%, что больше прошлого аналогичного периода на 28% — вполовину», — отметил Олег Баранов.

Ранее сообщалось, что чиновники Москвы стали реже брать взятки, зато их суммы увеличились. Это связывается с возросшими рисками, а также с экономическим кризисом, в условиях которого госконтракты стали наиболее привлекательным сектором для бизнеса.


                                                                                                                                                ПАСМИ

Запросов к материалу: 170 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar