Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 27 » Московских наркополицейских проверяют на фальсификацию уголовных дел
15:56
Московских наркополицейских проверяют на фальсификацию уголовных дел
Полицейских столичного управления по контролю за оборотом наркотиков проверяют на предмет злоупотребления полномочиями и фабрикации уголовных дел. Повышенный интерес к московской наркополиции является следствием дела журналиста Ивана Голунова, которому подбросили наркотики и попытались обвинить в сбыте.

О том, что внутренняя проверка МВД переросла в доследственную проверку СКР сообщает новостное агентство «Москва».

«Следователи организовали проверку по факту возможных противоправных действий сотрудников седьмого отдела третьей ОРЧ УНК ГУ МВД России по Москве», — пишет агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

У следствия есть основания полагать, что оперативники оперативно-разыскной части управления по контролю за оборотом наркотиков могут быть причастны к злоупотреблению должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), превышению полномочий (ст. 286 УК РФ), а также фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности (ст. 303 УК РФ).

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев поручил подготовить предложения по созданию подразделений по борьбе с нарушениями и злоупотреблениями в полиции при расследовании дел о незаконном обороте и сбыте наркотиков. Также министр попросил президента отправить в отставку двоих высокопоставленных полицейских, ответственных за расследование преступлений, связанных с наркотиками.

Напомним, журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова задержали в центре столицы 6 июня. У него нашли запрещенные вещества и обвинили в покушении на сбыт наркотиков, тогда как сам журналист заявил, что наркотики ему подбросили. 11 июня глава МВД сообщил, что уголовное дело в отношении журналиста прекращено за отсутствием доказательств.

После этого СК РФ объявил, что тщательно проанализирует материалы службы собственной безопасности МВД в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию Голунова.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-