Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 19 » Московский налоговик проходит по делу разбойников из ФСБ
13:46
Московский налоговик проходит по делу разбойников из ФСБ

Сотрудник столичного УФНС Дмитрий Чиквин фигурирует в деле о разбойном нападении с участием сотрудников ФСБ на сумму более 136 млн рублей.

Как сообщает источник, на заседании Московского окружного военного суда рассматривалась его жалоба на арест. Адвокат обвиняемого предложил за своего подзащитного залог в размере 3 млн рублей. «Прошу отменить решение суда и избрать домашний арест или залог в 3 млн рублей», — сказал адвокат.

"Постановление суда оставить без изменения", — сказал судья. Таким образом, Чиквин останется в СИЗО до 10 августа. Как было установлено в суде, Чиквин является специалистом УФНС. На уточняющий вопрос он пояснил, что работал «в территориальной налоговой инспекции» без уточнения региона и округа.

5 июля Московский гарнизонный военный суд заключил под стражу пятерых сотрудников ФСБ и еще двоих отправил под домашний арест по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере) УК РФ. Как следует из материалов дела, обвиняемые, действуя в составе организованной группы, под видом проведения оперативных мероприятий осуществили разбойное нападение на Александра Юмаранова, похитив не менее 136 млн рублей.

Напомним, что среди 30 человек, проходящих по делу о разбойном нападении бойцов спецназа ФСБ, оказались бывшие и действующие сотрудники спецслужбы, а также обнальщики. Дело переросло в расследование о связях силовиков и теневых банкиров.

Как сообщалось ранее, силовики попали в подозрение связи с участившимися случаями пропажи денег во время обысков. В частности, около 100 млн рублей пропало после обысков у полковника МВД Дмитрия Захарченко, также крупной суммы могли не досчитаться по результатам обысков у начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ РФ Кирилла Черкалина, у которого изъяли 6,5 млрд рублей. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Дмитрий Чиквин, Dmitrij Chikvin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-