Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Министр здравоохранения Камчатки задержана по подозрению в хищении 22 млн рублей
09:39
Министр здравоохранения Камчатки задержана по подозрению в хищении 22 млн рублей

Правоохранители задержали министра здравоохранения Камчатского края Татьяну Лемешко. Чиновница вместе с двумя подельниками подозревается в хищении 22 млн бюджетных рублей.

Обыски и камчатское здравоохранение

По данным следствия, в 2017 году Лемешко с целью хищения средств краевого бюджета в особо крупном размере вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом. В последующем они похитили не менее 22 млн рублей, проведя сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

«Проведены обыски и осмотры в жилищах фигурантов по уголовному делу, а также в Министерстве здравоохранения Камчатского края, ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника № 3», в Торгово-промышленной палате Камчатского края и коммерческой организации. Подозреваемые задержаны, следствием решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении на сайте СКР.


                                                                                                                                                      ПАСМИ


Запросов к материалу: 143 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: Tatiana Lemeshko | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar