Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » Мэрию Сочи заставили отказаться от закупки стола и стульев за 6,2 млн рублей
11:08
Мэрию Сочи заставили отказаться от закупки стола и стульев за 6,2 млн рублей

В Сочи чиновников городской мэрии уличили в закупке необоснованно роскошной мебели для зала совещаний. Прокуратура заставила чиновников отказаться от закупки, сэкономив городу более шести миллионов рублей.

Деньги и стулья

Первыми роскошную закупку мебели обнаружили журналисты, а после публикаций информации в СМИ к делу подключилась прокуратура Сочи. Проверка показала, что мэрия курорта намеревается приобрести через систему госзакупок стол и стулья за 6,2 млн рублей.

Гарнитур на 150 посадочных мест должен был украсить зал торжественных совместных совещаний, однако в прокуратуре посчитали, что чиновники установили избыточные требования к мебели — стол и стулья должны были быть изготовлены из массива твердых пород дерева, с обивкой из натуральной полуанилиновой кожи высшей категории, а также декоративной отделкой из ценных пород дерева.

Закупка не вписалась в понятие муниципальных нужд. В надзорном ведомстве отметили, что подобная трата денег походит на неэффективное использование бюджетных средств, поэтому муниципальному заказчику объявили предостережение о недопустимости нарушения закона, в результате чего в тот же день закупка была отменена.


                                                                                                                                                   ПАСМИ


Запросов к материалу: 152 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar