Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Март » 9 » Мэра Владивостока Пушкарева отстранили от должности
19:58
Мэра Владивостока Пушкарева отстранили от должности

Отстранение пока носит временный характер. Сам подследственный градоначальник предсказал такой исход событий постом в соцсетях.

Мэр не мэр

От должности мэра Владивостока Игорь Пушкарев был временно отстранен по решению Басманного суда Москвы в четверг, 9 марта, об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. Поводом для судебного решения стало ходатайство следствия.

Напомним, что Игорь Пушкарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. ФСБ РФ заявила, что оценивает ущерб от незаконной деятельности мэра более чем в 160 миллионов рублей. По версии следствия, градоначальник организовал приобретение «Дорогами Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» (контролируется его родственниками) большого объема строительных материалов.

Сам подследственный незадолго до вынесения судебного решения написал в соцсетях о том, что на него, на его брата и на руководителя «Дорог Владивостока» Андрея Лушникова оказывается давление.

«Когда следствие не может доказать главное обвинение, оно начинает искать любые другие зацепки. Цель одна — арестованный человек обязательно должен получить обвинительный приговор. Стало известно, что на Андрея Лушникова возбудили новое уголовное дело, теперь уже по злоупотреблению должностными полномочиями. Не добившись от Андрея показаний против меня, его пытаются сломать новыми обвинениями. В отношении меня и моего брата Андрея также планируется применить новую тактику. Следствие намерено добиться моего временного отстранения от должности главы Владивостока под предлогом того, что я могу каким-то невероятным образом оказать давление на свидетелей. Какое и как — это, как всегда, никто объяснять не будет. Я невиновен, как невиновны мой брат Андрей Пушкарёв и мой коллега Андрей Лушников. Мы докажем это», — написал Игорь Пушкарев на своей странице Вконтакте.


Запросов к материалу: 2197 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar