Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2017 » Май » 24 » Мэра города в Костромской области отстранили от должности из-за уголовного дела
22:45
Мэра города в Костромской области отстранили от должности из-за уголовного дела

Суд временно отстранил от должности главу города Шарья в Костромской области. Чиновник стал фигурантом уголовного дела, следствие обвинило его в махинациях с муниципальным жильем.

Отстранение от должности

Следственные органы в Костромской области добились отстранения от должности главы города Шарья на время расследования уголовного дела. Чиновнику вменяется превышение должностных полномочий — по версии правоохранителей, обвиняемый незаконно выделил муниципальную квартиру своей сотруднице, которая не имела права на бесплатное жилье.

Расследование уголовного дела продолжается. Если вина градоначальника будет доказана, то ему грозит до 7 лет колонии.

Ранее сообщалось, что на Кубани своей должности лишился вице-губернатор Юрий Гриценко, которого в этот же день посадили под арест по делу о мошенничестве.

Запросов к материалу: 332 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: YUrij Gricenko | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar