Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Апрель » 12 » Медведев заработал на миллион больше Путина
10:17
Медведев заработал на миллион больше Путина

Премьер-министр Дмитрий Медведев заработал в 2013 году четыре миллиона 260 тысяч рублей, когда как президент страны Владимир Путин заработал меньше – три миллиона 670 тысяч, об этом сообщает сайт правительства со ссылкой на декларацию доходов.

В 2012 году доход президента составил почти шесть миллионов рублей. Доходы президента страны и премьера стали едва не самыми скромными по сравнению с другими представителями Кремля и Правительства РФ.

Наиболее высокий доход среди помощников президента – у Игоря Левитина, заработавший 22 миллиона. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по итогам 2013 года заработал 9,2 миллионов, увеличив свой доход за прошедший год в полтора раза. Доход главы кремлевской администрации Сергея Иванова также увеличился с 7 до 11 миллионов рублей.

Самым высокооплачиваемым среди работников Кремля, оказался полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, назначенный на этот пост 21 марта 2014 года. В 2013 году, работавший на должности генерального директора ОАО "Славянка", Белавенцев заработал 79 миллионов.

Среди министров по доходам лидирует министр по делам открытого правительства Михаил Абызов с показателем в 283 миллиона рублей.

Меньше всех в администрации президента заработал помощник президента Владислав Сурков, который вернулся на этот пост как раз в 2013 году. Его годовой доход составил чуть более 5 миллионов рублей.

Среди "кремлевских жен" самой богатой оказалась супруга начальника управления президента России по внутренней политике Олега Морозова. За 2013 год она заработала более 84 миллиона рублей.

 

P.S. Фото размещено в протест санкциям

Запросов к материалу: 619 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar