Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2020 » Декабрь » 25 » Любовь Соболь задержана после обысков
11:09
Любовь Соболь задержана после обысков
Константин Кудрявцев, которого Алексей Навальный называет сотрудником ФСБ и соучастником попытки отравления, в октябре приобрел квартиру в Москве в соседству с той, что получил от государства. Заявление на Любовь Соболь, ставшее поводом для уголовного дела, подала теща Кудрявцева.

Соболь 21 декабря приехала к дому Кудрявцева в районе Новокосино. Она звонила ему в квартиру, он в ответ вызвал полицию. Сотрудница ФБК несколько часов сидела в машине рядом с домом и общалась с сотрудниками МВД через стекло. Когда она вышла, ее задержали, но потом отпустили. Полицейские заявили, что на нее «поступило заявление от жителей квартиры», где живет Кудрявцев. 25 декабря к Соболь пришли с обыском, после чего ее отвезли на допрос предположительного как свидетеля по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища.

Как писало ПАСМИ, от государства Кудрявцев получил жилье по адресу ул. Суздальская, дом 38, корпус 2, кв. 38. Несколько лет назад оно было приватизировано и передано сыну, супруге и предполагаемой теще Кудрявцева Галине Субботиной.

Навальный отмечает, что, когда к «отравителю» приезжала Соболь, в какой-то момент к ней вышла Субботина, но не из 38-й, а из 37-й квартиры. По данным Росреестра, в конце октября Кудрявцев купил эту квартиру в 40 квадратных метров, которая могла стоить порядка 7,5 млн рублей.





Юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь повезли в Следственный комитет. До этого у нее дома прошли обыски, в ходе которых следователи, по словам сторонников Алексея Навального, забрали всю технику.

Полиция пришла в московскую квартиру сотрудницы фонда рано утром. Она рассказала об этом написала в твиттере, после чего связь с ней пропала. По ее словам, правоохранители заклеили объектив видеокамеры на лестничной площадке и, судя по звукам, взломали там же дверь. Соболь отказывалась открывать силовикам дверь в квартиру.

Она предположила, что правоохранители заинтересовались ей из-за визита к мужчине, которого Навальный называет одним из участников своего отравления. Соболь посетовала, что пропустит новогодний утренник в школе, где учится ее дочь. 

Меньше чем через час в твиттере сотрудницы ФБК написали, что она не выходит на связь. Ее супругу с дочерью позволили уйти из квартиры. 

Навальный в свою очередь предположил, что обыск проходит «по делу о звонке в дверь отравителю из ФСБ». Директор ФБК Иван Жданов также утверждает, что дело уже возбуждено. 

На этой неделе Соболь задержали после того, как она пришла к Константину Кудрявцеву. С ней планировался допрос из-за проверки на предмет нарушения неприкосновенности жилища. Соболь оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение полиции. ПАСМИ





Юристка Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь задержана на двое суток после того, как ее весь день допрашивали в СКР.

Соболь, которая до этого проходила как свидетель по делу по статье о нарушении неприкосновенности жилища, получила статус подозреваемой, рассказал в Twitter глава ФБК Иван Жданов. Ей может грозить до 2 лет колонии.

Обыск у Любови Соболь состоялся утром 25 декабря, правоохранители, по сообщению ФБК, забрали всю технику. В квартире в этот момент находились также муж и несовершеннолетняя дочь Соболь.

Поводом для возбуждения дела стало то, что сотрудница фонда попала в квартиру пожилой москвички. Заявление написала предполагаемая теща Константина Кудрявцева, которого Навальный называет одним из своих возможных отравителей. ФСБ отрицает подлинность аудиозаписи разговора оппозиционера и Кудрявцева.


Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь вышла на свободу после двух суток в изоляторе, куда ее поместили в рамках расследования нарушения неприкосновенности жилища.

Соболь сообщила, что ей предъявлено обвинение. По словам юристки, с ней было проведено 12 следственных действий, половина из которых — допросы, передает «Дождь».

Любовь Соболь была задержана на 24 часов в пятницу, 25 декабря; тогда она проходила по делу как подозреваемая. Перед этим оппозиционерку весь день допрашивали в СКР.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Работа силовых ведомств | Архиватор: Chief-editor | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-