Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Март » 10 » Крупные хищения выявила Генпрокуратура в Минобрнауки
17:14
Крупные хищения выявила Генпрокуратура в Минобрнауки

Проверка генеральной прокуратуры прошла по просьбе главы ведомства Ольги Васильевой. Надзорный орган обнаружил в деятельности департамента науки и технологий «финансовые дыры», в которые «утекло» более 120 млн рублей. Об этом сегодня сообщило издание РБК.

Что нашла Генпрокуратура

Предметом ревизии стало выполнение министерством, а точнее вышеназванным департаментом, федеральных целевых программ. В частности, сотрудники прокуратуры нашли нарушения при реализации двух ФЦП: «Исследования и разработки по приоритетным направлениям направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы» и «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Ответственными за нарушения, как следует из материала, оказались бывший директор департамента науки и технологий Минобрнауки Сергей Салихов и его заместитель Алексей Антропов.

Чиновники сперва перевели на некие счета порядка 53 млн рублей под видом финансирования создания устройства для дистанционной беспроводной диагностики организма человека. Однако проект реализован не был и осталось неясным, на что же были потрачены бюджетные деньги.

Во-втором случае 74 млн рублей были выплачены департаментом различным компаниям, с которыми затем были разорваны соглашения из-за якобы некачественной работы. Тем не менее, деньги в бюджет не вернулись.

Запросов к материалу: 924 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar