Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Крупного чиновника из ЯНАО с подельниками приговорили за коррупцию
17:34
Крупного чиновника из ЯНАО с подельниками приговорили за коррупцию

В Ямало-Ненецком АО вынесли приговор бывшему директору окружного департамента по физкультуре и спорту. Чиновника признали виновным в подстрекательстве к растрате, взяточничестве и отмывании денег.

Преступное трио на скамье подсудимых

На скамье подсудимых вместе экс-главой спортивного департамента ЯНАО также оказались бывший директор регионального волейбольного клуба, обвиненный в растрате, и московский спортивный агент, которого функционер попросил помочь в незаконных финансовых операциях.

Суд установил, что в 2012 году главный фигурант дела начал вымогать крупную взятку у директора АНО «Волейбольный клуб», шантажируя его тем, что перекроет его клубу бюджетное финансирование. Опасаясь этих угроз, мужчина согласился передать чиновнику 10 млн рублей и попросил помочь в этом знакомого ему агента по подбору спортсменов для клубов. При помощи фиктивного договора об услугах по переходу спортсменов из другого клуба в свою организацию, директор АНО «ВК» перечислил сумму взятки на счет агента. Позже предприниматель частями передал деньги главе департамента спорта, который потратил их на покупку дома в Салехарде и другие нужды.

С началом следствия свою вину в преступлениях признал лишь директор волейбольного клуба, тогда как двое других обвиняемых «ушли в отказ». Суд приговорил главного зачинщика растраты к 6 годам колонии, а директор клуба и спортивный агент получили 4 и 2 года лишения свободы условно соответственно. Также с осужденных взыскали сумму причиненного ущерба.


                                                                                                                                              ПАСМИ

Запросов к материалу: 195 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar