Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 18 » Красноярский губернатор ответил на обвинение в хищении 47 млрд. По его словам, это «абсурдная ложь»
05:08
Красноярский губернатор ответил на обвинение в хищении 47 млрд. По его словам, это «абсурдная ложь»
Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал обвинения в адрес краевых чиновников, которым вменили хищение 47 млрд рублей. По его словам, это «абсурдная ложь».

«Прозвучало, что 45–47 млрд рублей от лесной отрасли края украдены и распределены по карманам чиновников. Это шокировало не только край, но, я думаю, и всю Россию. Шокировала и меня беззастенчивой наглостью и цинизмом людей, которые произнесли эту цифру»,— заявил Усс журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Ранее о масштабных хищениях в Красноярском крае заявила глава региональной Счетной палаты Татьяна Давыденко. Свой отчет Давыденко озвучила на заседании краевого парламента. Позднее дочь Давыденко записала видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить их семью в связи с угрозами в адрес ее семьи после оглашенной информации о хищениях

Усс отметил, что 47 млрд рублей — это вся экспортная выручка региона от продукции всех красноярских предприятий.

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: лес, Лесхоз, красноярск | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-