Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Коррупция в «Матросской тишине»: взятки, вымогательство и угрозы арестованным
12:22
Коррупция в «Матросской тишине»: взятки, вымогательство и угрозы арестованным

В Москве готовится судебный процесс над бывшим начальником оперативного отдела СИЗО-1 «Матросская тишина» и его подельниками. Им вменяется взяточничество, превышение полномочий, запугивание арестованных бизнесменов с вымогательством у них крупных сумм и еще несколько преступлений.

Коррупция в «Матросской тишине»

Всего на скамью подсудимых по уголовному делу отправились восемь человек, в числе которых бывшие сотрудники ФСИН и «криминальный авторитет», которого работники СИЗО использовали для запугивания своих жертв. Им предъявлены обвинения по семи статьям УК РФ, в том числе за вымогательство, получение взяток, превышение полномочий и мошенничество.

Все преступления были совершены в 2014 и 2015 году, основным эпизодом дела стало вымогательство 11 млн рублей у гендиректора строительной фирмы, попавшего в СИЗО. Начальник оперативного отдела «Матросской тишины» прознал, что бизнесмен имеет большие личные накопления и решил облегчить его кошелек. Для этого он подговорил одного из криминальных авторитетов, также содержащегося в следственном изоляторе, чтобы он любыми способами выбил из коммерсанта миллион рублей. Вымогателя прикрывали оперуполномоченные из оперативного отдела СИЗО, которые сперва подселили бандита к жертве, а затем не давали бизнесмену обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Получив требуемый миллион, сообщники стали снова терроризировать бизнесмена, повысив сумму откупных в 10 раз. Только после этого их задержали борцы с коррупцией. В ходе расследования было установлено, что криминальный авторитет осенью 2014 года заставил другого осужденного продать свою квартиру, выручив от продажи около 5 млн рублей. Правоохранители также выявили несколько фактов получения взяток сотрудниками изолятора и один эпизод мошенничества. Судить подельников будут в Преображенском суде Москвы.


                                                                                                                                                    ПАСМИ

Запросов к материалу: 167 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar