Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Октябрь » 2 » “Король госзаказа” Маркелов 10 лет отдавал полковнику Захарченко по $150 тыс. в месяц
23:06
“Король госзаказа” Маркелов 10 лет отдавал полковнику Захарченко по $150 тыс. в месяц

Басманный суд Москвы арестовал члена совета директоров АО «Росжелдорпроект» Валерия Маркелова на два месяца.

Арест на два миллиарда

Маркелов отправлен под арест до 1 декабря 2018 года в рамках расследования дела полковника МВД Дмитрия Захарченко, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Также на два месяца арестован адвокат Виктор Белевцов, который был доверенным лицом Захарченко.

В действиях Маркелова следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»), Белевцова — ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»), сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«По данным следствия, в период с 2007 по 2016 годы Маркелов и трое его соучастников давали взятки за общее покровительство Дмитрию Захарченко. Общая сумма взяток составила более 2 млрд рублей. Незаконное вознаграждение передавалось ежемесячно по $150 тыс, — уточнила она.

По словам Петренко, Белевцов выполнял различные поручения при передаче денег: как правило, деньги передавались наличными, при этом способ их передачи определял Захарченко.


                                                                                                                                               ПАСМИ

Запросов к материалу: 173 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar