Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Камчатский депутат заподозрен в получении особо крупной взятки
11:54
Камчатский депутат заподозрен в получении особо крупной взятки

СКР возбудил уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Камчатского края, генерального директора ООО «Елизовский карьер» Валерия Быкова, подозреваемого в получении взятки.

Взятка от проверок

По версии следствия, в октябре и ноябре 2018 года подозреваемый и председатель правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка» путем вымогательства получили от гендиректора недродобывающего предприятия взятку в виде доли в уставном капитале предприятия в размере 25%, эквивалентную 10 млн рублей, и взятку в виде денег в сумме 1,7 млн рублей за бездействие депутата в отношении подконтрольных директору обществ: неинициирование проверок и общее покровительство их деятельности.

Депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), говорится в сообщении на сайте СКР.

40-летний подельник депутата выполнял роль посредника, в отношении него также возбуждено уголовное дело. Оба они задержаны, следствие намерено добиваться того, чтобы обоих фигурантов взяли под стражу.

Речь идет о представителе фракции КПРФ Законодательного собрания региона Валерии Быкове, передает ТАСС. Накануне в квартире депутата прошел обыск, сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте.


                                                                                                                                               ПАСМИ

Запросов к материалу: 118 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar

Правозащитная деятельность - Юридические услуги