Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Январь » 31 » Юрий Чайка о деле Улюкаева: доказательная база более чем убедительна
13:40
Юрий Чайка о деле Улюкаева: доказательная база более чем убедительна
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что доказательства по уголовному делу в отношении экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева достаточно убедительные. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

«Ответственно говорю: доказательная база более чем убедительна. Человек перепутал государеву службу и свой карман. Как можно требовать дополнительную сумму за выполнение должностных обязанностей?» — рассказал Чайка.

Уголовное дело

Напомним, ранее суд оставил Улюкаева под домашним арестом до 15 апреля. Экс-министру предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере). Речь идет о вымогательстве взятки со стороны Улюкаева. Следователь Роман Нестеров на заседании суда по продлению домашнего ареста экс-министру заявил, что показания против Улюкаева дали чиновники Минэкономразвития и Росимущества. Суд продлил срок домашнего ареста бывшего министра до 15 апреля, а срок следствия — до 15 мая.

Освобожден от должности

Алексей Улюкаев был освобожден от должности министра экономического развития 15 ноября 2016 года указом Владимира Путина. Формулировка – в связи с утратой доверия. В тот же день Басманный суд Москвы по ходатайству следствия заключил Улюкаева под домашний арест.

Версия следствия

Министр был задержан 14 ноября в офисе «Роснефти». В Следственном комитете утверждают, что Улюкаев попался с поличным во время передачи ему взятки — 2 миллионов долларов. По мнению следствия, за эти деньги Минэкономразвития подготовило положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

Запросов к материалу: 1440 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar