Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Из-за коррупционного скандала уволили главу Северо-Западной таможни
11:08
Из-за коррупционного скандала уволили главу Северо-Западной таможни

В Санкт-Петербурге должности лишился начальник Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Александр Гетман. Таможенник утратил доверие, так как засветился в коррупционном инциденте.

Таможня теряет кадры

Увольнение Александра Гетмана в его управлении подтвердили, но о причинах отставки говорить отказываются. В то же время ТАСС со ссылкой на источник в таможенных органах сообщил, что Гетмана «утратил доверие», в связи с чем и был уволен. Приказ об увольнении начальника СЗТУ подписал глава ФТС Вадим Булавиновобъяснив это «совершением коррупционного преступления» со стороны Гетмана.

По данным издания «47» специалисты администрации президента обнаружили у таможенника две дорогостоящие квартиры в Санкт-Петербурге, которые записаны на его мать и супругу — стоимость одной из них составляет 27 млн рублей. Этот факт вскрылся после того, как Булавин представил Гетмана на повышение и в АП начали стандартную проверку.

Освободившуюся должность может занять глава Санкт-Петербургской таможни Сергей Опри.

Ранее генерал ФТС Гетман выступал свидетелем в суде по делу миллиардера Дмитрия Михальченко, с которым он знаком. Следствие считает, что Михальченко мог решать через знакомого таможенника свои проблемы при задержании его грузов, однако Гетман заявил, что с миллиардером у него были только рабочие отношения.


                                                                                                                                                     ПАСМИ

Запросов к материалу: 111 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar