Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Декабрь » 12 » Из направленных на восстановление Южной Осетии денег похитили 3 млрд рублей
11:13
Из направленных на восстановление Южной Осетии денег похитили 3 млрд рублей
Более 3 млрд рублей похитили из средств, направленных Россией на восстановление Южной Осетии после конфликта с Грузией в 2008 году. Арестованы несколько россиян.

Всего было возбуждено 116 дел, из них 47 направили в Генпрокуратуру России, поскольку фигуранты дел уехали в РФ и являются ее гражданами, передает «Коммерсант» слова генпрокурора Южной Осетии Урузмага Джагаева, который встретился с заместителем генпрокурора РФ Дмитрием Демешиным.

«Мы сегодня в деталях обсуждали, чтобы ни один человек, который похитил государственные средства РФ, не ушел от уголовной ответственности. Возбуждены уголовные дела, ряд из этих лиц арестован и находится на территории РФ, кто-то из них находится под домашним арестом»,— сказал журналистам Демешин.

Напомним, что в декабре 2016 года суд в Екатеринбурге приговорил бывшего заместителя директора ФГУ «Южная дирекция реализации программ и проектов» Павла Бегебу, его подчиненную Елену Слюсареву и бизнесмена Александра Суворова к лишению свободы на сроки от полутора до девяти лет за растрату и взяточничество при проведении восстановительных работ в Южной Осетии. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-