Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 22 » Иск Генпрокуратуры о взыскании с Пушкарева 3,2 млрд рублей поступил в суд Владивостока
10:07
Иск Генпрокуратуры о взыскании с Пушкарева 3,2 млрд рублей поступил в суд Владивостока
Советский суд во Владивостоке получил иск Генпрокуратуры о взыскании 3,2 млрд рублей с экс-главы города Игоря Пушкарева и его компаний, сообщили во вторник в суде.

"Да, такой иск поступил", - сказали в суде, отказавшись комментировать детали иска, дату его рассмотрения и будет ли процесс открытым.

Сам Пушкарев на своей странице в Facebook во вторник сообщил, что пока ему неизвестна дата рассмотрения иска и то, будет ли процесс открытым. "Появились новости об иске Генеральной прокуратуры о взыскании 3,2 млрд рублей с меня и моих компаний. <...> Стало известно, что иск поступил в Советский суд г. Владивостока", - написал Пушкарев на своей странице в соцсети.

Тверской суд Москвы 9 апреля признал Игоря Пушкарева виновным в коррупционных преступлениях и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 500 млн рублей. Суд вынес приговор и двум другим фигурантам дела: брат экс-мэра Андрей Пушкарев осужден условно на восемь лет с выплатой штрафа в размере 500 млн рублей, предприниматель Андрей Лушников получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей.

Как следует из приговора, суд также частично удовлетворил гражданский иск, взыскав с Игоря Пушкарева 143,6 млн рублей в качестве возмещения причиненного ущерба, в отношении других фигурантов иск на ту же сумму оставлен судом без удовлетворения. Суд освободил Лушникова от наказания за коммерческий подкуп и использование подложных документов в связи с истечением срока давности.

Установлено, что в 2009-2015 годах мэр Владивостока за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал коммерческим организациям в участии в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Затем он обеспечил победу в конкурсе муниципального унитарного предприятия Владивостока (МУПВ) "Дороги Владивостока" и заключил с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы "Востокцемент". В результате близкие родственники мэра получили от компаний группы "Востокцемент" дивиденды в размере 471,7 млн рублей. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Игорь Пушкарев, Igor Pushkarev | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-