Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 23 » Иркутский тюремщик попался на краже двух центнеров нефрита у судебных приставов
11:58
Иркутский тюремщик попался на краже двух центнеров нефрита у судебных приставов

Следователи предъявили обвинение сотруднику колонии Главного управления ФСИН по Иркутской области, который вместе с подельником похитил у судебных приставов 213 кг нефрита.

Каменные вещдоки

Как сообщается на сайте СКР, в декабре 2018 года в городе Усолье-Сибирское судебные приставы на основании постановления суда изъяли у гражданина 213 кг незаконно добытого нефрита. Изъятое сотрудники ведомства поместили в один из служебных кабинетов. В ночь на 3 января 2019 года в помещение проникли неизвестные и похитили ценный минерал стоимостью около 1 млн рублей.

«Личности подозреваемых удалось установить. Ими оказались водитель местного отдела судебных приставов и его родственник — сотрудник УФСИН. Накануне последний был задержан сотрудниками полиции, второй фигурант уголовного дела пришел в следственный отдел СК с явкой с повинной и дал признательные показания», — говорится в сообщении.

Фигуранты дела о краже уже уволены со службы. Они находятся под подпиской о невыезде.

На допросе они пояснили, что спрятали нефрит в колодец на территории одного из частных домов и на протяжении нескольких месяцев искали потенциального покупателя. В настоящее время полудрагоценный камень изъят, сотрудники правоохранительных органов проводят необходимые следственные действия. Планируется предъявление обвинения второму фигуранту уголовного дела.

Нефрит изъят и хранится в качестве вещественного доказательства у следователей. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-