Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Февраль » 19 » Иркутские чиновники потратили на курорты 2,5 млн рублей из бюджета
18:17
Иркутские чиновники потратили на курорты 2,5 млн рублей из бюджета
Контрольно-счетная палата Иркутской области не смогла определить, с какой целью сотрудники местного Минсельхоза за государственный счет ездили в командировки по курортным направлениям.

Нераскрытые интересы

Как пишет «Собеседник», в регионе есть проблема переизбытка зерна, поскольку 2017 год оказался рекордным по урожаю. Выращенная продукция оказалась нераспроданной, и у хозяйств нет денег на новые полевые работы и выплату кредитов.
Задача чиновников — разрешить ситуацию, помочь сельскому хозяйству. Сотрудники Минсельхоза активно летали в командировки, причем не только в Москву, но и по пляжным направлениям: в Сочи, Китай, Вьетнам и Таиланд. Обоснований этих поездок, т.е. с какой целью они вообще совершались, контрольно-счетная палата так и не нашла. На командировки чиновники министерства сельского хозяйства Иркутской области потратили почти 2,5 млн бюджетных рублей.
В свою очередь в Иркутской области стоит серьезная проблема мусора на берегах Байкала, кучи бытовых отходов и переполненные урны в популярных у туристов поселках. У местных властей не хватает ни сил, ни средств, чтобы справиться с мусорным потоком. Волонтеры проводят акции и расчищают берега озера, но они зарастают снова. Временных полигонов для хранения твердых бытовых отходов недостаточно.
Экологические защитники выдвигали идею строительства мусороперерабатывающего завода, но на это нужны деньги, которых у региона нет.

                                                                                                                                          Рамблер

 

Запросов к материалу: 223 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar