Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Март » 4 » Губернатор Сахалина задержан следственными органами
05:53
Губернатор Сахалина задержан следственными органами

Задержанием главы Сахалинской области Александра Хорошавина завершилась во вторник проверка УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств регионального правительства, сообщают местные СМИ.

"В настоящее время в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина следственными органами проводится проверка", — поясняет задержание пресс-служба губернатора.

В настоящее время в отношении Александра Хорошавина следственными органами проводится проверка, правительство региона работает в штатном режиме, сообщил ТАСС пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин. "До официального назначения исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области координацию работы органов исполнительной власти региона будет осуществлять аппарат губернатора и правительства Сахалинской области в лице заместителя губернатора — руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Сергея Караганова", — говорится в сообщении пресс-службы.

Местные СМИ сообщают, что проверка в здании областного правительства проходила с утра вторника до 4:00 утра среды с участием УФСБ, СОБРа и представителей федеральных ведомств. Губернатор в период проверки находился на своем рабочем месте, передает "Интерфакс". Днем во вторник, по данным местных СМИ, из здания правительства региона вывели в наручниках одного из советников губернатора. В правоохранительных структурах региона проведенную проверку и задержание губернатора пока не комментируют.

По одной из версий, следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба "Сахалин" Андрея Икрамова.

Как сообщалось во вторник со ссылкой на пресс-службу губернатора, Александр Хорошавин дал поручения провести ревизию инвестиционной, строительной, а также других направлений деятельности. Глава региона поручил разработать и внедрить механизм централизации государственных закупок для обеспечения их прозрачности и контроля.

С этой целью аппарат губернатора и правительства Сахалинской области занялся служебными проверками в отношении ряда министерств и ведомств. По сообщению пресс-службы, в рамках этой работы соответствующие проверки проводили и правоохранительные органы.

vesti.ru
Запросов к материалу: 457 | Архиватор: Bragin | Тема: Хорошавин, сахалин | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar