Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Июнь » 8 » Гособвинение потребовало для бывшего вице-премьера Крыма 12 лет заключения
13:14
Гособвинение потребовало для бывшего вице-премьера Крыма 12 лет заключения

Государственный обвинитель 7 июня в ходе прений в Киевском районном суде Симферополя потребовал приговорить к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина, обвиняемого в получении взятки в 27 млн рублей.

Вице-премьер о трех статьях

Как сообщили ТАСС в суде, на прошедших прениях прокурор запросил для Казурина, помимо 12 лет строгого режима, еще 50 млн рублей штрафа.

Казурин обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса: «Получение через посредника взятки в особо крупном размере», «Легализация (отмывание) денежных средств», «Приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

Киевский районный суд Симферополя начал рассматривать это дело в январе 2018 года, заседания проходят в закрытом режиме. Вместе с Казуриным на скамье подсудимых оказался его предполагаемый подельник, прокурор предложил приговорить его к четырем годам заключения и штрафу в размере 1,5 млн рублей.

По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года зампред Совета министров Крыма продал монопольное право на заключение контрактов на строительство жилых домов в Керчи с единственным поставщиком. За эту сделку Казурин получил 27 млн рублей отката.

Уже во время расследования взятки следователи установили, что злоумышленник попытался легализовать часть полученных им преступных средств с помощью покупки недвижимости для своей родственницы — он приобрел гараж и квартиру. А в январе 2017 года Казурина уличили в попытке вымогательства автомобиля «Лексус» и коммерческого помещения в Москве площадью около 200 кв. метров у подрядчика по госконтрактам на строительство объектов в Крыму. Вымогатель заявил своей жертве, что тот получил контракты лишь благодаря его помощи — однако коммерсант не пожелал платить и обратился с заявлением в ФСБ.


                                                                                                                                                  ПАСМИ


Запросов к материалу: 183 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar

Правозащитная деятельность - Юридические услуги