Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Октябрь » 19 » Госдума отложила закон о наказании для хамоватых чиновников
18:02
Госдума отложила закон о наказании для хамоватых чиновников
В Госдуме отложили принятие законопроекта, предусматривающего ответственность для чиновников и депутатов всех уровней за оскорбительные высказывание или поведение в адрес граждан. Политологи полагают, что «Единая Россия» хочет приберечь закон для пиара перед выборами в Госдуму.

Наказывать хамоватых чиновников в январе текущего года предложил президент Владимир Путин. Это произошло после череды скандалов, спровоцированных грубыми и необдуманными высказываниями чиновников. Также незадолго до этого президент отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева, который сперва предложил «мочить» журналистов, а затем заставил сотрудника МЧС прыгать перед ним ради шутки.

Инициативу президента сразу подхватили в «Единой России» — депутат Александр Хинштейн и сенатор Андрей Турчак внесли в парламент законопроект, предусматривающий штрафы для госслужащих за оскорбление чести и достоинства граждан или группы лиц, а также «оскорбление общественной нравственности». Размеры штрафов варьировались от 5 тысяч до 200 тысяч рублей.

Однако после первого чтения, которое прошло 7 июля, законопроект «положили на полку».  «Документ не вошел в программу работы комитетов в осеннюю сессию», — отмечает «Коммерсант».

Законопроект собрал перечень негативных отзывов от профильных ведомств. При этом соавтор проекта Александр Хинштейн заявил «Ъ», что второе чтение состоится с учетом всех поправок.

Политолог Константин Калачев заявил журналистам, что популистскую инициативу, очевидно, решили придержать до выборов: «До федеральных выборов еще далеко. Лучше эту тему придержать до начала выборной кампании. Если принять законопроект сейчас, чиновники и лица, занимающие госдолжности, окажутся под ударом, а спасибо никто не скажет». По материалам ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Антикоррупционные законы | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-